当前位置   首页 >> 全市学会协会
邢台市超声医学工程学会
发布日期:2016-12-19
  邢台市超声医学工程学会是经邢台市科学技术协会批准、邢台市民政局登记注册的学术团体。本学会理事长为翟栋材,秘书长为周胜云,现有会员105名。
  学会地址在邢台市桥东区红星街16号。
  学会宗旨是:发挥行业指导,服务、自律、协调、监督作用,团结和组织邢台市超声专业人员,为邢台市超声医学界服务,遵守国家宪法、法律、法规和政策;弘扬以病人为中心,以提高医疗质量,增强服务意识为根本的宗旨,促进邢台市超声事业更快、更好、更规范的发展。造福邢台人民。
  学会主要业务范围:1.推广超声诊疗技术及应用,促进超声医学科学研究。2.积极探索超声专业管理的新模式,新方法;受上级部门委托制定行业规范,监督超声医师执业情况。3.为超声医学相关的健康医疗提供帮助和服务。4.团结和组织广大超声行业医师,贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》。5.举办超声及医用超声工程技术讲座及组织学术交流会,增加学科发展,促进超声技术提高;推广超声医学工程技术成果;组织和协调超声医学有关课题的研究;培训邢台市超声医学工程专业人才,提高从业人员的素质;承担超声医学及医用超声工程的咨询服务。6.依法维护超声医师在执业活动中享有合法权益,营造和谐有序医疗环境和医疗秩序,更好地为人民的健康服务。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备2021021096号-1

冀公网安备 13050002000210


您是本站第13153218位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]