当前位置   首页 >> 本地科协
市科协召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布日期:2021-06-29
  6月23日上午,市科协召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕学习习近平总书记关于党史的重要论述、重要文章开展专题学习。党组书记、主席王俊国主持会议并讲话。
  会上,王俊国领学了习近平总书记的《用好红色资源,传承好红色精神 把红色江山世世代代传下去》《学好“四史” 永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志 知史爱党、知史爱国》三篇重要文章,观看了中央党校中共党史教研部副主任李蓉作的《学好党史 奋勇前行--学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》讲座。与会人员结合工作实际开展了学习讨论。


  王俊国强调,一要持续深化学习,坚定政治信仰。广大党员干部要把学习习近平总书记的系列重要讲话和关于党史的重要论述作为当前重大的一项政治任务,采取多种形式组织学习,做到读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。筑牢信仰之基,补足精神之钙,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续发力,掀起党史学习教育高潮。要围绕学“学四史”,深入开展党史学习教育,通过参观红色教育基地、走访慰问老党员、老干部、重温入党誓词、学习“七一”勋章获得者、“我为群众办实事”等系列活动,把党史学习教育推向高潮。三是以史为鉴,汲取奋进力量。要把党史学习教育同履行职责使命结合起来,转化为攻坚克难开拓创新的奋斗精神和勇挑重担的自觉行动,转化为“我为群众办实事”的强大动力,奋发进取,担当作为,努力工作,为邢台市高质量赶超发展做出积极的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备2021021096号-1

冀公网安备 13050002000210


您是本站第15208517位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]