当前位置   首页 >> 本地科协
市科协召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布日期:2021-10-27

  10月25日,市科协召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学习了习近平总书记的重要讲话精神及重要论述。党组书记、主席王俊国主持会议并讲话。
  会前开展“政治学习一刻钟”,王俊国领学了习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会、在纪念辛亥革命110周年大会、在十九届中共中央政治局第三十四次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记《求是》杂志重要文章《扎实推进共同富裕》和10月18日中央政治局会议精神。
  会上观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述基本内容。与会人员结合工作实际开展了学习讨论。
  会议强调,一要提高政治意识,深入学习贯彻落实意识形态工作。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作本质上是政治工作,把政治方向摆在第一位,把“讲政治”落实到科协工作各环节、各方面、全过程,用强有力的社会主义意识形态指导科协事业发展。二要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,把不断学习、不断实践、不断领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要加强思想政治引领筑牢理想信念基石。持续深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。四要保持清醒头脑,有效防范化解风险隐患要切实增强做好意识形态工作的责任感使命感,在任何时候、任何场合、任何情况下都保持高度警惕,科学精准分析研判意识形态领域风险,密切关注相关风险动向,积极稳妥、及时有力处置各类风险隐患,牢牢把握意识形态话语权和主动权,不断增强工作系统性、科学性和预见性。五要加强党对意识形态工作全面领导严格落实意识形态工作责任制上,强化政治责任、主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,掌握战略主动,以更扎实、更具体、更有效的举措切实维护意识形态安全,为邢台高质量赶超发展提供坚强的思想政治保证和强大的精神动力。

 
  网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备2021021096号-1

冀公网安备 13050002000210


您是本站第13055049位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]